久耀(くよう)種子島酒造株式会社
鹿児島県西之表市西之表13589-3
屋久島深層天然地下水「甲山水」使用、かめ壷仕込み
久耀は、屋久島深層天然地下水「甲山水」使用して、かめ壷で仕込まれています。
九州の最南端、鹿児島県佐多岬の南方約43kmの洋上にある種子島は、温暖な亜熱帯性気候で南国の植物が繁る緑豊かな島です。 今から三百年前の1698年、琉球王朝から送られた「カライモ(さつまいも)」の栽培に日本で初めて成功したのがこの種子島です。種子島は、気候・風土に恵まれ、良質のさつまいもの産地として知られています。種子島酒造では、数ある品種の中でも特に澱粉質が多く、甘みがあるといわれている「白センガン」、種子島の安納地区だけで栽培されている、日本で最も甘くておいしい「さつま安納」、そして近年薬膳芋として人気の高い「種子島紫」、これらを主原料に、伝統技法のかめ壷仕込みで各種の芋焼酎を製造致しております。それぞれの持つ、独特の風味とのどごしをご堪能ください。
※よく九耀と間違えられて表示されていますが久耀が正解です。
九州の最南端、鹿児島県佐多岬の南方約43kmの洋上にある種子島は、温暖な亜熱帯性気候で南国の植物が繁る緑豊かな島です。 今から三百年前の1698年、琉球王朝から送られた「カライモ(さつまいも)」の栽培に日本で初めて成功したのがこの種子島です。種子島は、気候・風土に恵まれ、良質のさつまいもの産地として知られています。種子島酒造では、数ある品種の中でも特に澱粉質が多く、甘みがあるといわれている「白センガン」、種子島の安納地区だけで栽培されている、日本で最も甘くておいしい「さつま安納」、そして近年薬膳芋として人気の高い「種子島紫」、これらを主原料に、伝統技法のかめ壷仕込みで各種の芋焼酎を製造致しております。それぞれの持つ、独特の風味とのどごしをご堪能ください。
※よく九耀と間違えられて表示されていますが久耀が正解です。
久耀(くよう)25度1800ml
熟成の逸品
原料のいもは、白センガンで焼酎作りで最もポピュラーなコガネセンガンよりも澱粉質が多く、甘味があると甲山水を使用しかめ壺仕込みで仕上げ、6年以上蔵で貯蔵した古酒です。
1800ml 取寄
- ■いも焼酎
- ●アルコール分/25%
- ●原料芋品種/白センガン
- ●使用麹/白麹
- ●蒸留/常圧蒸留
- ●産地/鹿児島県西之表市西之表
- ★価格1800ml=2,330円(税込2,563円)
◎お取り寄せいたします。
(※受注発注 土日除く要1~2日)