ダバダ火振株式会社 無手無冠
高知県高岡郡四万十町大正452
ダバダ火振のネーミングの由来
ダバダ火振とは、“深山の小平地”の意で地域の随所に残る地名「駄場」と、四万十州の伝統鮎漁法「火振漁」に由来し、自然と共生するふるさとの素朴な心を伝えます。
高知県に四万十川上流の栗を ふんだんに使った「ダバダ火振」という栗焼酎があります。 この純和製な焼酎はけっこうイケるんです。
一、まず食前酒としてクラシュドアイスでキュっと!
二、食中はこの時季ならお湯割で風味抜群ホンワカと!
三、食後はテレビ見ながらロックでじっくりとオールマイティーに! と三段活用できます。
栗の風味を逃さない 「低温蒸留と調熟」というこだわり製法が認められてJAL国際線に採用されていたこともあります。
高知県に四万十川上流の栗を ふんだんに使った「ダバダ火振」という栗焼酎があります。 この純和製な焼酎はけっこうイケるんです。
一、まず食前酒としてクラシュドアイスでキュっと!
二、食中はこの時季ならお湯割で風味抜群ホンワカと!
三、食後はテレビ見ながらロックでじっくりとオールマイティーに! と三段活用できます。
栗の風味を逃さない 「低温蒸留と調熟」というこだわり製法が認められてJAL国際線に採用されていたこともあります。
好評入荷中
レギュラーボトル
ダバダ火振
■1800ml入荷中 ■720ml入荷中
■1800ml入荷中 ■720ml入荷中
舟徳利瓶
ダバダ火振
■900ml入荷中
■900ml入荷中
5.4Lの陶器入り
ダバダ火振 5.4L でかうんすけ
■5400ml入荷中
■5400ml入荷中
ダバダ火振
◆四万十の栗焼酎をぜひお試し下さい !
日本最後の清流といわれる四万十川源流の特産品の栗を主原料に、まろやかな風味を伝えるために低温でゆっくりと蒸留した焼酎です。
食前にクラッシュドアイスで、食中はお湯割か水割で、食後はロックで・・・あ~なんて贅沢なフルコース。オールマイティーな焼酎です。
食前にクラッシュドアイスで、食中はお湯割か水割で、食後はロックで・・・あ~なんて贅沢なフルコース。オールマイティーな焼酎です。
1800ml 入荷720ml 入荷
- ■栗焼酎
- ●アルコール分/25%
- ●原材料名/栗・麦・米・米こうじ
- ●産地/高知県高岡郡四万十町
- ★価格1800ml=2,733円(税込3,006円)
- ★価格720ml=1,444円(税込1,588円)
◎好評入荷しています。
ダバダ火振 900ml
◆レアな舟徳利瓶入り
日本最後の清流といわれる四万十川源流の特産品の栗を主原料に、まろやかな風味を伝えるために低温でゆっくりと蒸留した焼酎です。
食前にクラッシュドアイスで、食中はお湯割か水割で、食後はロックで・・・あ~なんて贅沢なフルコース。オールマイティーな焼酎です。
食前にクラッシュドアイスで、食中はお湯割か水割で、食後はロックで・・・あ~なんて贅沢なフルコース。オールマイティーな焼酎です。
900ml 入荷
- ■栗焼酎
- ●アルコール分/25%
- ●原材料名/栗・麦・米・米こうじ
- ●産地/高知県高岡郡四万十町
- ★価格900ml=1,602円(税込1,762円)
◎好評入荷しています。
ダバダ火振 5.4L でかうんすけ
◆迫力の三升(1800ml×3本)陶器入り
日本最後の清流といわれる四万十川源流の特産品の栗を主原料に、まろやかな風味を伝えるために低温でゆっくりと蒸留した焼酎です。
食前にクラッシュドアイスで、食中はお湯割か水割で、食後はロックで・・・あ~なんて贅沢なフルコース。オールマイティーな焼酎です。
食前にクラッシュドアイスで、食中はお湯割か水割で、食後はロックで・・・あ~なんて贅沢なフルコース。オールマイティーな焼酎です。
5400ml 入荷
- ■栗焼酎
- ●アルコール分/25%
- ●原材料名/栗・麦・米・米こうじ
- ●産地/高知県幡多郡大正町
- ★価格5400ml=17,600円(税込19,360円)
- ※送料無料 但し北海道・沖縄は800円(税込)
◎好評入荷しています。
※送料無料 但し北海道・沖縄は800円(税込)かかります。