八海山 しぼりたて原酒 越後で候(えちごでそうろう)八海醸造株式会社
新潟県南魚沼市長森1051
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青越後・赤越後
■青越後(本醸造しぼりたて原酒)について
2009年まで赤四角の枠に白抜き文字の「越後で候」のラベルで親しまれてきた年一回12月蔵出しのしぼりたて原酒(本醸造規格)は、2010年より青文字ラベルの「越後で候」、通称「青越後」としてリニューアル発売となりました。
単なるラベルだけのリニューアルではなく、規格と価格、発売期間も見直されました。
規格面では使用米と精米歩合を変更し、価格面ではよりお買い求め安くリーズナブルに(既存の本醸造と同価格に)変更、発売期間は年一回から10月末から3月まで(半年間)の変更となりました。是非、冬季のデイリーユース(日常)酒としてご愛飲ください。
※2018年より発売期間は10月末から3月まで(半年間)が、10月末から1月まで(4ヶ月間)へ変更となりました。
■赤越後(純米吟醸しぼりたて原酒)について
今までの「越後で候」とは違い全く新しい純米吟醸規格で2010年より発売されているしぼりたて原酒が、通称「赤越後」です。
外見は赤い文字のラベルが特徴で、中味は通常の純米吟醸とは異なる酒質設計されたしぼりたて原酒となっています。こちらは、数量に限りがありますので年一回12月上旬のみの蔵出し発売となります。
八海山が誇る冬季限定季節酒 「青越後」、「赤越後」をよろしくお願いいたします。
2009年まで赤四角の枠に白抜き文字の「越後で候」のラベルで親しまれてきた年一回12月蔵出しのしぼりたて原酒(本醸造規格)は、2010年より青文字ラベルの「越後で候」、通称「青越後」としてリニューアル発売となりました。
単なるラベルだけのリニューアルではなく、規格と価格、発売期間も見直されました。
規格面では使用米と精米歩合を変更し、価格面ではよりお買い求め安くリーズナブルに(既存の本醸造と同価格に)変更、発売期間は年一回から10月末から3月まで(半年間)の変更となりました。是非、冬季のデイリーユース(日常)酒としてご愛飲ください。
※2018年より発売期間は10月末から3月まで(半年間)が、10月末から1月まで(4ヶ月間)へ変更となりました。
■赤越後(純米吟醸しぼりたて原酒)について
今までの「越後で候」とは違い全く新しい純米吟醸規格で2010年より発売されているしぼりたて原酒が、通称「赤越後」です。
外見は赤い文字のラベルが特徴で、中味は通常の純米吟醸とは異なる酒質設計されたしぼりたて原酒となっています。こちらは、数量に限りがありますので年一回12月上旬のみの蔵出し発売となります。
八海山が誇る冬季限定季節酒 「青越後」、「赤越後」をよろしくお願いいたします。
青越後(本醸造しぼりたて原酒)と 赤越後(純米吟醸しぼりたて原酒)になりました。
2019年度より「赤越後」は精米が50%純米吟醸→45%純米大吟醸となりラベルも刷新されました。
2024年12月1日蔵出し分より「赤越後」は2回目のラベル刷新されます。
2024年10月17日蔵出し分「青越後」入荷中
2024年12月1日蔵出し分「赤越後」ご予約承り中です。
赤越後・青越後
2024赤越後(純米大吟醸しぼりたて生原酒)
2024八海山 純米大吟醸
しぼりたて原酒 越後で候(赤越後)
(2024年12月上旬蔵出し分)
■1800ml、720mlご予約承り中
しぼりたて原酒 越後で候(赤越後)
(2024年12月上旬蔵出し分)
■1800ml、720mlご予約承り中
2024青越後(しぼりたて生原酒)
2024八海山
しぼりたて原酒 越後で候(青越後)
(2024年10月17日蔵出し分)
■1800ml入荷中 ■720ml入荷中
しぼりたて原酒 越後で候(青越後)
(2024年10月17日蔵出し分)
■1800ml入荷中 ■720ml入荷中
2023赤越後(純米大吟醸しぼりたて生原酒)
2023八海山 純米大吟醸
しぼりたて原酒 越後で候(赤越後)
(2023年12月1日蔵出し分)
■1800ml完売御礼 ■720ml完売御礼
しぼりたて原酒 越後で候(赤越後)
(2023年12月1日蔵出し分)
■1800ml完売御礼 ■720ml完売御礼
2023青越後(本醸造しぼりたて生原酒)
2023八海山 本醸造
しぼりたて原酒 越後で候(青越後)
(2023年10月19日蔵出し分)
■1800ml完売御礼 ■720ml完売御礼
しぼりたて原酒 越後で候(青越後)
(2023年10月19日蔵出し分)
■1800ml完売御礼 ■720ml完売御礼
2024八海山 純米大吟醸 しぼりたて原酒 越後で候(赤越後)
◆年一回(毎年12月上旬)に蔵出しされる「赤越後」が14年ぶりにラベル刷新!
2009年まで赤四角の枠に白抜き文字の「越後で候」のラベルで親しまれてきた年一回12月蔵出しのしぼりたて原酒(本醸造規格)は、2010年より青文字ラベルの「越後で候」、通称「青越後」となり、純米吟醸規格の赤文字ラベルの「越後で候」、通称「赤越後」が追加発売されました。
また、2019年12月蔵出し分より「赤越後」は純米吟醸(50%精米)→純米大吟醸(45%精米)へアップグレードされました。
そして今年(2024年)12月蔵出し分より、「赤越後」が14年ぶりにラベル刷新(価格改定あり)されます!
是非、更に洗練された純米大吟醸規格の生原酒「赤越後」のフレッシュな香味をお待ちください!
また、2019年12月蔵出し分より「赤越後」は純米吟醸(50%精米)→純米大吟醸(45%精米)へアップグレードされました。
そして今年(2024年)12月蔵出し分より、「赤越後」が14年ぶりにラベル刷新(価格改定あり)されます!
是非、更に洗練された純米大吟醸規格の生原酒「赤越後」のフレッシュな香味をお待ちください!
- ■クラス/純米大吟醸生原酒
- ●原材料名/米・米麹
- ●使用米/(麹)山田錦
- (掛)=山田錦、五百万石、他
- ●精米歩合/45%
- ●日本酒度/━
- ●酸度/━
- ●アルコール度/17.0%
- ●使用酵母/協会701号、M310
- ●産地/新潟県南魚沼市長森
- ★価格1800ml=5,000円(税込5,500円)
- ★価格720ml=2,500円(税込2,750円)
◎2024年12月上旬蔵出し分 只今ご予約承り中です。
■要冷蔵クール指定となります。
カートでクール便を利用するを選択して下さい。
2024八海山 しぼりたて原酒 越後で候(青越後)
◆青越後 10月から12月までの冬季限定酒
「青越後」は本醸造規格の生原酒です。
八海山が誇るフレッシュなしぼりたて原酒をどうぞ!
八海山が誇るフレッシュなしぼりたて原酒をどうぞ!
- ■クラス/本醸造生原酒
- ●原材料名/米・米麹・醸造アルコール
- ●使用米/(麹)山田錦
- (掛)=五百万石、こしいぶき他
- ●精米歩合/60%
- ●日本酒度/━
- ●酸度/━
- ●アルコール度/19.0%
- ●使用酵母/協会701号、M310
- ●産地/新潟県南魚沼市長森
- ★価格1800ml=2,980円(税込3,278円)
- ★価格720ml=1,490円(税込1,639円)
◎2024年10月17日蔵出し分 好評入荷しています。
■要冷蔵クール指定となります。
カートでクール便を利用するを選択して下さい。
2023八海山 純米大吟醸 しぼりたて原酒 越後で候(赤越後)
◆赤越後 12月上旬に発売(年一回の蔵出し)
2019年12月蔵出し分より「赤越後」は純米吟醸(50%精米)→純米大吟醸(45%精米)へアップグレード!
純米大吟醸規格「赤越後」のフレッシュな香味をお待ちください。
純米大吟醸規格「赤越後」のフレッシュな香味をお待ちください。
- ■クラス/純米大吟醸生原酒
- ●原材料名/米・米麹
- ●使用米/(麹)山田錦
- (掛)=山田錦、五百万石、他
- ●精米歩合/45%
- ●日本酒度/━
- ●酸度/━
- ●アルコール度/17.5度
- ●使用酵母/協会701号、M310
- ●産地/新潟県南魚沼市長森
- ★価格1800ml=4,160円(税込4,576円)
- ★価格720ml=2,080円(税込2,288円)
◎2023年12月1日蔵出し分 完売いたしました。
■要冷蔵クール指定となります。
カートでクール便を利用するを選択して下さい。
2023八海山 しぼりたて原酒 越後で候(青越後)
◆青越後 10月から1月までの冬季限定酒
「青越後」は本醸造規格です。
八海山が誇るフレッシュなしぼりたて原酒をどうぞ!
八海山が誇るフレッシュなしぼりたて原酒をどうぞ!
- ■クラス/本醸造生原酒
- ●原材料名/米・米麹・醸造アルコール
- ●使用米/(麹)山田錦
- (掛)=五百万石、こしいぶき他
- ●精米歩合/60%
- ●日本酒度/━
- ●酸度/━
- ●アルコール度/19度
- ●使用酵母/協会701号、M310
- ●産地/新潟県南魚沼市長森
- ★価格1800ml=2,565円(税込2,822円)
- ★価格720ml=1,230円(税込1,353円)
◎2023年10月19日蔵出し分 完売いたしました。
■要冷蔵クール指定となります。
カートでクール便を利用するを選択して下さい。