紅一点(こういってん)老松酒造株式会社
大分県日田市大鶴町2912
紅芋木樽熟成焼酎
■紅一点(こういってん)コンセプト・・・
紅芋の甘味と黄金千貫の香りを原酒のまま樫樽に詰め、熟成させてみました。約500日の貯蔵期に樽の積み替えを三度行い、品温の均一化、熟成の均一化を目指し、人力と時間を掛けた他に類をみない芋焼酎です。 樽の香りと紅芋の甘味が素晴らしく調和した将に「紅一点」と呼ぶにふさわしい作品です。
■紅一点(こういってん)の由来
青葉の中に一輪の赤い花が咲いている意味。唯一の異彩を放つもの(広辞苑)そこで独特の発想と試行錯誤の下、人力と時間を掛けた他に類をみない香味絶品な芋焼酎の完成を祝ってネーミングしました。
■長期熟成とこだわりの技法
約500日の貯蔵期に樽の積み替えを三度行い、品温の均一化、熟成の均一化を目指した他に原材料表示の”米”に注目して下さい。米は、樽貯蔵による渋みを押さえて甘味を出すために醗酵糖度の高い米を1割程度入れて醗酵させています。
紅芋の甘味と黄金千貫の香りを原酒のまま樫樽に詰め、熟成させてみました。約500日の貯蔵期に樽の積み替えを三度行い、品温の均一化、熟成の均一化を目指し、人力と時間を掛けた他に類をみない芋焼酎です。 樽の香りと紅芋の甘味が素晴らしく調和した将に「紅一点」と呼ぶにふさわしい作品です。
■紅一点(こういってん)の由来
青葉の中に一輪の赤い花が咲いている意味。唯一の異彩を放つもの(広辞苑)そこで独特の発想と試行錯誤の下、人力と時間を掛けた他に類をみない香味絶品な芋焼酎の完成を祝ってネーミングしました。
■長期熟成とこだわりの技法
約500日の貯蔵期に樽の積み替えを三度行い、品温の均一化、熟成の均一化を目指した他に原材料表示の”米”に注目して下さい。米は、樽貯蔵による渋みを押さえて甘味を出すために醗酵糖度の高い米を1割程度入れて醗酵させています。
紅一点(こういってん) 28度 1800ml
◆約500日樫樽熟成させた素晴らしい香味
紅芋の甘みと黄金千貫の薫りを原酒のまま約500日樫樽熟成させた素晴らしい香味の芋焼酎の28度ものの一升瓶です。
長期貯蔵酒のパイオニア老松酒造が誇る手間隙かけて旨味を出した樫樽熟成の逸品芋焼酎。
今までに無いタイプの芳醇な甘旨い薫り、ひとくち口にすると納得の旨さが口中に広がり至福の時を迎えられます。芳醇芳香な甘旨い香味はクセになります。
長期貯蔵酒のパイオニア老松酒造が誇る手間隙かけて旨味を出した樫樽熟成の逸品芋焼酎。
今までに無いタイプの芳醇な甘旨い薫り、ひとくち口にすると納得の旨さが口中に広がり至福の時を迎えられます。芳醇芳香な甘旨い香味はクセになります。
1800ml 入荷
- ■いも焼酎
- ●アルコール分/28%
- ●原材料名/さつまいも・米麹・米
- ●原料芋品種/紅芋(べにさつま)、黄金千貫
- ●使用麹/黒麹
- ●蒸留/常圧蒸留
- ●産地/大分県日田市大鶴町
- ★価格1800ml=2,800円(税込3,080円)
◎好評入荷しています。
紅一点(こういってん) 37度原酒 720ml
◆約500日樫樽熟成させた素晴らしい香味の原酒
紅芋の甘みと黄金千貫の薫りを原酒のまま約500日樫樽熟成させた素晴らしい香味の芋焼酎の37度原酒の四合瓶です。
長期貯蔵酒のパイオニア老松酒造が誇る手間隙かけて旨味を出した樫樽熟成の逸品芋焼酎。
今までに無いタイプの芳醇な甘旨い薫り、ひとくち口にすると納得の旨さが口中に広がり至福の時を迎えられます。芳醇芳香な甘旨い香味はクセになります。
長期貯蔵酒のパイオニア老松酒造が誇る手間隙かけて旨味を出した樫樽熟成の逸品芋焼酎。
今までに無いタイプの芳醇な甘旨い薫り、ひとくち口にすると納得の旨さが口中に広がり至福の時を迎えられます。芳醇芳香な甘旨い香味はクセになります。
720ml 品切
- ■いも焼酎
- ●アルコール分/37%
- ●原材料名/さつまいも・米麹・米
- ●原料芋品種/紅芋(べにさつま)、黄金千貫
- ●使用麹/黒麹
- ●蒸留/常圧蒸留
- ●産地/大分県日田市大鶴町
- ★価格720ml=2,260円(税込2,486円)
◎品切中